Torta cioccolato fondente e ricotta

Una ricetta golosa per gli amanti dei dolci... non troppo dolci!

45min

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente 

50 g di burro 

100 g di zucchero di canna 

60 g di farina tipo 00

100 g di ricotta 

30 g di cacao amaro in polvere  

3 uova 

3 cucchiai di latte intero  

zucchero a velo  

Preparazione

  1. 1

    Passate al setaccio la farina con il cacao e tenete da parte. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro, mescolate e lasciate raffreddare.Trasferite il cioccolato fuso in una ciotola capiente e unitevi i tuorli uno alla volta, tenendo da parte gli albumi. Amalgamate e fate incorporare ciascun tuorlo prima di unirne un altro. Mescolate bene e unite la ricotta, poi il latte e mescolate. Incorporate quindi il mix di farina e cacao un po’ alla volta.

  2. 2

    Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Uniteli gradualmente al composto di cioccolato, lavorando delicatamente con una spatola. Versate nello stampo foderato di carta da forno e cuocete per 25-30 minuti a 170°C o fino a che non si sarà formata una crosticina in superficie; il centro del dolce dovrà rimanere leggermente umido. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.