Torta al limone

La ricetta perfetta per coccolare le vostre mamme, ideale da servire con il tè!

75min

Ingredienti

3 uova le Naturelle Biologiche Grandissime Fresche

200 g di farina

50 g di fecola di patate

75 g di farina di mandorle

100 ml di latte di mandorle

70 g di olio di semi di girasole 

120 g di zucchero di canna 

1,5 limoni 

12 g di lievito per torte

1 cucchiaio di miele 

2 cucchiai di mandorle tostate in scaglie

1 pizzico di sale

Preparazione

  1. 1

    Con lo sbattitore montante a neve ben ferma gli albumi e riponeteli in frigo. In una ciotola setacciate la farina con la fecola e il lievito. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e gonfia. Con lo sbattiture azionato, unite l’olio a filo, il sale, la farina di mandorle la buccia grattugiata di un limone (tenete da parte quella del mezzo per la decorazione finale), il succo di 1 e mezzo (tenendone da parte due cucchiaini per la decorazione) e amalgamate bene il tutto. 

  2. 2

    Unite al composto poco alla volta le farine setacciate insieme al lievito, alternando con il latte fino ad avere un impasto liscio e fluido a cui molto delicatamente incorporerete gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente con dei movimenti dall’alto verso il basso. Versate il tutto in uno stampo da 24 cm di diametro oliato e infarinato e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

  3. 3

    Fate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo, lucidate la superficie con il miele fatto sciogliere con 2 cucchiaini di succo di limone e decorate con le scaglie di mandorle e le zeste di limone.