Tiramisù di pandoro

Tiramisù di pandoro

Una strepitosa variante al classico tiramisù. Morbido e cremoso, impossibile resistervi!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

250 g Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
1 pandoro
250 g mascarpone
30 g zucchero a velo
100 g zucchero
40 ml acqua
Cacao amaro q.b.
Caffè espresso q.b.

Preparazione

  1. 1

    Versa l'albume in una ciotola capiente e aggiungi metà dello zucchero. Lavora gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. 2

    In un pentolino fai bollire l’acqua con il restante zucchero e quando sarà completamente sciolto, versalo a filo sull'albume continuando a lavorare.
    Procedi con il montare l'albume per 10 minuti e fino a quando il composto si sarà completamente raffreddato.

  3. 3

    Da parte lavora il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi il mascarpone agli albumi montati e amalgama con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. 4

    Taglia ora delle fette di pandoro non troppo spesse e fodera il fondo del vassoio o teglia da portata. Prepara del caffè e, quando si sarà raffreddato, imbevi le fette di pandoro. Aggiungi uno strato di crema e una spolverata di cacao e prosegui in questo modo con un altro strato, decorando con abbondante spolverata di cacao.
    Riponi la teglia con il tiramisù in frigo per almeno 3 ore prima di servire.