Tiramisù alle fragole

Avete voglia di tiramisù ma vi sentite in colpa per la linea? Ecco a voi un'alternativa più leggera ma altrettanto golosa!

20min

Ingredienti

60 g di Tuorlo d'Uovo in bottiglia le Naturelle

400 g di fragole

300 g di savoiardi

150 g di mascarpone

100 g di yogurt greco

200 g di panna fresca 

150 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

mentuccia (facoltativo)

Per lo sciroppo

250 g di fragole 

300 ml di acqua 

1 bicchierino di limoncello

100 g di zucchero

Preparazione

  1. 1

    Per lo sciroppo, frullate le fragole con lo zucchero e l’acqua. Versate il tutto in una casseruola e cuocete a fuoco basso fino ad addensare la salsa. Unite il limoncello e tenete da parte.

  2. 2

    In una casseruola mescolate lo zucchero con 50 g di acqua e portatelo a 121°C, formando uno sciroppo. Versatelo ancora caldo sui tuorli precedentemente semimontati e continuate a montare con le fruste elettriche fino a raffreddamento. 

  3. 3

    Incorporate delicatamente il mascarpone e lo yogurt, quindi lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Montate la panna e incorporatela al composto mescolando dal basso verso l’alto.

  4. 4

    In ciotoline monoporzione alternate uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole a uno strato di crema di mascarpone e yogurt. Guarnite con le fragole rimaste tagliate a dadini e, a piacere, con mentuccia e cioccolato bianco.