Tiramisù al limone

Tiramisù al limone

Una delicata variante al tiramisù classico, una vera e propria delizia per chi ama il limone e il contrasto di sapori. Preparalo anche tu!

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

3 tuorli d’uovo grandissimi freschi le Naturelle Biologico
200 g mascarpone
200 ml panna vegetale per dolci
300 g savoiardi
2 limoni bio

Per la pastorizzazione
40 ml acqua
100 g zucchero

Per lo sciroppo
200 ml acqua
50 ml limoncello

Preparazione

  1. 1

    Riunisci i tuorli in una ciotola grande, sbattili leggermente con una forchetta e comincia a montarli, con le fruste elettriche, per 2 minuti.

  2. 2

    In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero, lasciandolo sciogliere a fiamma dolce. Aggiungi a filo lo sciroppo sui tuorli e continua a montare per 5 minuti.Dopo 5 minuti aggiungi il mascarpone ed amalgama finché non sarà tutto omogeneo. La pastorizzazione è fatta! Riponi il tutto in frigo.

  3. 3

    Da parte, monta la panna ben ferma, fredda di frigo.
    Recupera poi la crema di tuorli e aggiungi la panna e la scorza dei limoni. Amalgama bene, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

  4. 4

    Prepara ora lo sciroppo unendo un po’ di acqua al limoncello. Inzuppa i savoiardi velocemente e crea la base. Aggiungi la crema e prosegui con un altro strato di savoiardi. Prosegui in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

  5. 5

    Decora con ciuffi di panna o frutta fresca e servi il tiramisù ben freddo!