Tiramisu al limone

Una delicata variante al tiramisù classico, una vera e propria delizia per chi ama il limone e il contrasto di sapori. Preparalo anche tu!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a terra

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert

Ingredienti
  

  • 3 tuorli di uova le Naturelle da Allevamento a Terra
  • 200 g mascarpone
  • 200 ml panna vegetale per dolci
  • 300 g savoiardi
  • 2 limoni bio

Per la pastorizzazione

  • 40 ml acqua
  • 100 g zucchero

Per lo sciroppo

  • 200 ml acqua
  • 50 ml limoncello

Procedimento
 

  • Riunisci i tuorli in una ciotola grande, sbattili leggermente con una forchetta e comincia a montarli, con le fruste elettriche, per 2 minuti.
  • In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero, lasciandolo sciogliere a fiamma dolce. Aggiungi a filo lo sciroppo sui tuorli e continua a montare per 5 minuti.
    Dopo 5 minuti aggiungi il mascarpone ed amalgama finché non sarà tutto omogeneo. La pastorizzazione è fatta! Riponi il tutto in frigo.
  • Da parte, monta la panna ben ferma, fredda di frigo. Recupera poi la crema di tuorli e aggiungi la panna e la scorza dei limoni. Amalgama bene, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
  • Prepara ora lo sciroppo unendo un po’ di acqua al limoncello. Inzuppa i savoiardi velocemente e crea la base. Aggiungi la crema e prosegui con un altro strato di savoiardi. Prosegui in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  • Decora con ciuffi di panna o frutta fresca e servi il tiramisù ben freddo!