TIRAMISÙ

Ora che le vacanze stanno per finire, sappiamo noi come tirarvi su di morale: un dolce rimedio è quello che ci vuole! Scoprite la ricetta che abbiamo pensato per voi.

35min

Ingredienti

95 g di Tuorlo d'uovo in bottiglia le Naturelle

190 g di zucchero

55 ml d’acqua

1 baccello di vaniglia

375 g di mascarpone

375 g di panna fresca

400 g di savoiardi

600 ml di caffè freddo

cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1

    Versate l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero e portate alla temperatura di 121° C; quando lo sciroppo avrà quasi raggiunto la temperatura indicata, iniziate a montare i tuorli con i semi della vaniglia, poi versate a filo lo zucchero cotto direttamente in planetaria. Montate fino a raffreddamento.

  2. 2

    Aiutandovi con una frusta, lavorate il mascarpone a crema, quindi incorporatelo ai tuorli con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite anche la panna semimontata.

  3. 3

    Sul fondo dello stampo scelto, formate uno strato di crema al mascarpone, adagiatevi sopra i savoiardi inzuppati nel caffè e ricoprite con altra crema al mascarpone; procedete fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con il cacao e ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.