Sformato di zucca al parmigiano

Una ricetta originale per inaugurare il nuovo anno.

65min

Ingredienti

400 g di polpa di zucca 

3 uova 

3 cucchiai di latte 

50 g di burro 

3 cucchiai di Parmigiano 

noce moscata  

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Tagliate a pezzettoni la zucca e fatela cuocere coperta in una padella con 30 g di burro fino a che si sarà intenerita (potete controllare il grado di cottura con l’aiuto di una forchetta o di un cucchiaio di legno).

  2. 2

    Togliete la padella dal fuoco e aggiungete alla zucca il parmigiano grattugiato, le uova precedentemente sbattute, la noce moscata, il pepe, il latte e un pizzico di sale.

  3. 3

    Mescolate bene il tutto, versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa. Servite la torta ancora calda o, a piacere, appena tiepida.