Rotolo alle fragole con mousse di mascarpone

Rotolo alle fragole con mousse di mascarpone

E' un dessert fresco e gustoso, dal profumo intenso delle fragole mature. Grazie al suo aspetto invitante, è perfetto per essere servito in ogni occasione!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

3 uova grandissime fresche le Naturelle Biologico
60 g zucchero
60 g farina 00

Per la farcitura
250 g panna fresca
250 g mascarpone
500 g fragole
100 g zucchero
1 limone

Preparazione

  1. 1

    Lava e pulisci le fragole e tagliale a dadini. Poni le fragole in una ciotola, aggiungi 50 g di zucchero e il succo di un limone e mettile in frigorifero a macerare per almeno 1 ora.

  2. 2

    Nel frattempo, rompi le uova in una boule, aggiungi lo zucchero e con le fruste elettriche inizia a montare il composto fino a che non diventa chiaro e spumoso.
    Aggiungi la farina setacciata e incorporala al composto, utilizzando una spatola larga, con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non smontarlo.

  3. 3

    Fodera poi una teglia da forno con della carta forno bagnata e asciugata e versaci sopra il composto. Livellalo e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
    Una volta cotto, rovescialo sopra ad un canovaccio pulito, arrotolalo su se stesso e tienilo da parte.

  4. 4

    Prendi la panna e il mascarpone e versali in una ciotola. Aggiungi 50 g di zucchero e monta il composto con le fruste elettriche.

  5. 5

    Riprendi la pasta, srotolala e bagna il fondo con il succo ricavato dalle fragole messe a macerare.
    Unisci le fragole al composto di mascarpone e disponilo sopra alla pasta e arrotola il tutto di nuovo su se stesso.
    Chiudi i bordi con la carta stagnola per evitare che fuoriesca la farcitura e mettilo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
    Decora la parte superiore a piacimento e servilo fresco!