Pastiera Gluten Free

Un'alternativa golosa ed invitante... senza glutine!

65min

Ingredienti

60 g di Uova Sgusciate le Naturelle

200 g di farina di riso

100 g di farina di mais finissima

150 g di burro

100 g di zucchero di canna chiaro

scorza di 1 arancia non trattata

semi di 1 baccello di vaniglia per il riso

70 g di riso 

240 g di latte intero

1 arancia non trattata

burro

1 cucchiaio di zucchero

1 baccello di vaniglia

Per il ripieno

50 g di Uova Sgusciate le Naturelle

35 g di Tuorlo d'Uovo le Naturelle

180 g di ricotta mista

100 g di zucchero di canna chiaro

25 g di cedro candito

25 g d’arancia candita

0,25 g di acqua ai fiori di arancio

1 arancia

Preparazione

  1. 1

    Per la frolla amalgamate il burro con le farine, unite i restanti ingredienti e impastate. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero per 3 ore. 

  2. 2

    Per il riso mescolate tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero e il burro) e cuocete a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti, poi unite lo zucchero e una noce di burro e lasciate raffreddare coperto. Setacciate la ricotta e aggiungete tutti gli ingredienti e il riso intiepidito.

  3. 3

    Amalgamate il composto e versatelo nella tortiera rivestita con la frolla. Decorate con delle strisce di pasta frolla e cuocete in forno a 170°C per 35 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.