Paste di meliga

Paste di meliga

Le paste di meliga sono originarie del Piemonte, in particolare della zona di Cuneo e Mondovì e si dice che siano nate quando a causa di un aumento del prezzo del frumento, i fornai iniziarono a mischiarlo con la farina di mais per le loro preparazioni. Sono deliziosi biscotti da gustare con lo zabaione oppure accompagnati da un bicchiere di moscato dolce o dolcetto d'Alba. Preparali anche tu, sono fantastici come dessert per un fine cena con gli amici.

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

1 uovo + 1 tuorlo d'uovo grandissimo le Naturelle Biologico
250 g farina 00
150 g farina fioretto di mais
120 g zucchero
200 g burro morbido
Scorza 1 limone 
½ bacca vaniglia
Sale fino q.b.

Preparazione

  1. 1

    Versa in una ciotola le farine, lo zucchero e i semi di vaniglia. Mescola con un cucchiaio di legno per amalgamare. Aggiungi il burro morbido tagliato a pezzetti e la scorza di limone e impasta con un frullino a bassa velocità. 

  2. 2

    Una volta ottenuto un composto sbricioloso, aggiungi l’uovo, il tuorlo e il sale e continua ad impastare fino a che avrai ottenuto un impasto morbido.
    Trasferisci il composto in una sac a poche con bocchetta a stella da 15 mm e forma delle corone direttamente su una teglia rivestita di carta forno.

  3. 3

    Inforna in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a leggera doratura.
    Sforna e lascia raffreddare i biscotti prima di servirli.