Pancake al cioccolato

pancake

Un delizioso dolce per iniziare al meglio la giornata!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

2 uova Biologiche le Naturelle
170 g farina 00
40 g cacao amaro
70 g zucchero
250 ml latte
3 cucchiaini olio di semi
2 cucchiaini lievito
Bicarbonato q.b.

Preparazione

  1. 1

    Separa i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi a neve e mettili da parte.
    In una ciotola setaccia la farina con il lievito ed il cacao. Aggiungi lo zucchero e il pizzico di bicarbonato. 
    In una ciotolina sbatti velocemente i 2 tuorli, in un'altra mescola il latte con l'olio.

  2. 2

    Unisci infine il tutto: i composti secchi alle uova e al latte e olio e mescola velocemente. Aggiungi per ultimo gli albumi montati a neve e mescola delicatamente dal basso verso l'alto. 

  3. 3

    Ungi e riscalda una padella di piccole dimensioni e versa 3 cucchiai di composto nella padella ben calda formando leggermente un cerchio con un cucchiaio. Cuoci a fuoco dolce e quando la parte superiore sarà asciutta e si formeranno delle bollicine, gira il pancake e cuoci l'altro lato.

  4. 4

    Servili ben caldi e cospargili di sciroppo d'acero, meglio ancora con del cioccolato fuso e frutti di bosco!