Muffin di zucca e cioccolato

L'accoppiata zucca + cioccolato l'avevate mai provata? Noi ce ne siamo innamorati!

50min

Ingredienti

Ingredienti per 12 muffin:

1 uovo le Naturelle Rustiche all'Aperto

1 tuorlo

100 g di zucca

40 g di acqua

20 g di cacao amaro in polvere

½ bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato

110 g di zucchero semolato

75 ml di olio di semi

125 g di farina “00” + quella per gli stampini

60 g di gocce di cioccolato

cannella in polvere qb

burro qb

Preparazione

  1. 1

    Frullate nel blender la zucca a cubetti con l’olio e l’acqua fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. 2

    In una ciotola montate con uno sbattitore elettrico l’uovo e il tuorlo con lo zucchero e, quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete a filo la crema di zucca e la cannella. Unite le polveri setacciate (cacao, farina, lievito e bicarbonato) e amalgamate. 

  3. 3

    Aggiungete da ultime le gocce di cioccolato.

    Trasferite il composto all’interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati, riempendoli per 3/4, e cuocete per 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. 

  4. 4

    Fate raffreddare completamente prima di servire.