Mousse al mascarpone, grappa e mirtilli

Un dessert fresco ma dal carattere deciso, perfetto per stupire anche gli amici più esigenti!

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE TUORLO D'UOVO IN BOTTIGLIA 250G

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo 4 ore
Tempo totale 4 ore 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 pentolino
  • qb vasetti

Ingredienti
  

  • 125 g Tuorlo d'Uovo le Naturelle
  • 150 g zucchero
  • 1 lime non trattato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 500 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca
  • 50 ml grappa di moscato
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 g mirtilli

Procedimento
 

  • Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e consistente. In una ciotola capiente ammorbidite il mascarpone con una spatola, poi aggiungete le zeste di lime e i semi della vaniglia, mescolando bene. Incorporatevi la montata di zucchero e uova e amalgamate delicatamente il tutto. Aggiungete infine la panna montata, facendo attenzione che il composto non si smonti.
  • In un pentolino fate scaldare lo zucchero fino a formare del caramello, aggiungete i mirtilli, tenendone qualcuno da parte per la decorazione, e sfumate con la grappa. Fate bollire per 5 minuti, poi raffreddate la salsa. Sul fondo dei vasetti mettete un po' di salsa ai mirtilli, versatevi sopra la crema mascarpone, altra salsa e ancora crema. Ricoprite con mirtilli freschi e fate riposare in frigorifero per circa 4 ore prima di servire.