Mooncake con albume

Mooncake con albume

Gustose tortine al cioccolato con cuore di cioccolato, ideali per una merenda golosa con i tuoi bambini o per farti una coccola con un dolcetto super cioccolattoso. Preparale anche tu e al primo morso te ne innamorerai!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 10 mooncake
150 ml Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
100 g zucchero
70 g burro
40 g cacao amaro
100 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci

Per il ripieno
50 g cacao
50 g zucchero a velo
 50 g burro
50 ml latte

Preparazione

  1. 1

    Setaccia la farina assieme al cacao e il lievito e unisci gli ingredienti in una ciotola. Aggiungi poi il burro fuso intiepidito e mescola il tutto.

  2. 2

    Da parte monta a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, aggiungi una parte al composto di farina e burro e mescola con movimenti dal basso verso l’alto così da non smontarlo.

  3. 3

    Unisci anche la parte restante del composto di albumi e zucchero e mescola sempre con movimenti lenti e regolari. Versa quanto ottenuto negli stampini semisferici per cupolette, precedentemente imburrati e infarinati. Inforna in forno già caldo per 15/20 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.

  4. 4

    Nel frattempo prepara il ripieno. Riponi in un tegame il burro, il cacao setacciato, lo zucchero e il latte e fai fondere il tutto a bagnomaria, mescolando di continuo, fino al completo scioglimento del burro. Dovrai ottenere una crema dalla consistenza abbastanza densa che dovrai lasciar raffreddare.

  5. 5

    Componi ora i mooncake. Riprendi le cupolette, taglia la base e scavale leggermente all’interno aiutandoti con un cucchiaio. Aggiungi un cucchiaio di ripieno e richiudi con il disco di pasta.
    Decora le cupolette con una stella di pasta di zucchero bianca oppure utilizza uno stampino per biscotti a stella e cospargi con zucchero a velo per ottenere la forma desiderata