Millefoglie

millefoglie

Uno dei dolci più classici e più buoni della nostra pasticceria: molti strati di bontà racchiusi in una torta dal sapore delicato e leggero sul palato.

40min
lenaturelle.it

Ingredienti

4 tuorli d'uovo Biologico le Naturelle oppure 75 g tuorlo d'uovo fresco in brik le Naturelle
500 g pasta sfoglia rettangolare (2 rotoli)
75 g zucchero
1 baccello di vaniglia
250 ml latte fresco
15 g amido mais
5 g farina di riso

Per la farcitura:
250 g mascarpone
200 g panna
60 g zucchero a velo
100 g crema pasticcera

Preparazione

  1. 1

    Prendi i 2 rotoli di pasta sfoglia e, se congelati, lasciali fuori frigo per almeno 2 ore.
    Srotolali senza tirare la pasta e dividi ogni foglio in 2, otterrai così 4 sfoglie.
    Adagiale in teglie rivestite di carta da forno inumidita e mettile in frigo per 30 minuti. Dopodichè bucherella le sfoglie con una forchetta e falle cuocere per 10 minuti nel forno a 220°.

  2. 2

    Ora prepara la crema. In una casseruola sbatti 4 tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Unisci quindi la farina di riso, il baccello di vaniglia e l'amido di mais e mescola il tutto, aggiungendo, poco per volta, il latte.
    Metti la crema su fuoco moderato e, mescolando con la frusta, lasciala cuocere finché non si condensa.
    Falla raffreddare continuando però a mescolare. Togli il baccello di vaniglia quando pronta.

  3. 3

    Monta quindi la panna aggiungendovi, poco per volta, 20 g di zucchero a velo.
    Unisci la panna montata al mascarpone e alla crema, amalgamando bene.

  4. 4

    Ora prendi un rettangolo di pasta sfoglia e con una spatola spalma un terzo di crema. Copri con un secondo rettangolo di sfoglia e procedi così anche per la terza sfoglia fino a rivestire i bordi della torta con la crema restante.
    Trasferisci la millefoglie su un piatto spolverizzandola con abbondante zucchero a velo.