kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Un dessert goloso e alternativo.

25min

Ingredienti

1/2 l di latte intero  

50 ml di panna fresca

1/2 baccello di vaniglia  

2 cucchiai di zucchero semolato e per la finitura

200 g di farina bianca 00 

1/2 limone non trattato  

4 uova  

uvetta

1 presa di sale  

2 cucchiai di burro

zucchero a velo

confettura di mirtilli rossi  

olio di semi 

Preparazione

  1. 1

    Preparate la pastella: in una ciotola mescolate il latte, la panna, i semi della vaniglia, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata aiutandovi con una frusta formando un composto uniforme. Unite 2 tuorli, 2 uova intere e sbattete fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. 2

    Montate a neve fermissima 2 albumi insieme al sale utilizzando uno sbattitore elettrico. Incorporateli in più riprese al composto precedentemente preparato con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Dovrete ottenere una pastella omogenea.

  3. 3

    In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio, versatevi la pastella, cospargete con una manciata di uvetta e fate dorare da un lato.
    Con una spatola dividete la pastella in 4 parti (facendo una croce), quindi rigirate ciascuna di esse e fate dorare dall’altro lato. 

  4. 4

    Aiutandovi con 2 cucchiai di legno sminuzzate la frittata, unite lo zucchero semolato rimasto e il burro, saltate per far caramellare leggermente lo zucchero, spegnete il fuoco e disponete sui piatti. Cospargete con zucchero a velo setacciato e servite subito con la confettura.