Frittelle di riso

Da dedicare ai papà, per un momento di meritato relax!

40min

Ingredienti

Per le frittelle:

1 uovo le Naturelle Rustiche
140 g di riso arborio
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di farina 00
30 g di uvetta
la scorza di 1 limone
30 g di burro
500 ml di latte intero
2 cucchiaini di lievito
Olio di semi per friggere

Per il coulis:
450 g di lamponi
3 cucchiai di succo di limone
80 g di zucchero a velo

Preparazione

  1. 1

    Lavate e tamponate i lamponi. In una padella antiaderente versate i lamponi e lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 2 minuti, o fino a quando la frutta non ha rilasciato tutta l'acqua. Togliete dal fuoco unite il succo di limone e lo zucchero a velo. 

  2. 2

    Amalgamate tutti gli ingredienti e riportate la padella sul fuoco dolce per un altro minuto. Filtrate il composto con un colino premendo bene con una spatola e raccogliete la salsa ottenuta in una ciotola.

  3. 3

    Mettete l’uvetta in ammollo per circa 10 minuti.
    Mettete il latte sul fuoco insieme a riso, burro, zucchero e scorza di limone. Fate cuocere il riso per 15 minuti circa fino a che avrà assorbito tutto il liquido. Unite l’uovo intero, la farina e il lievito per dolci, l’uvetta strizzata e mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

  4. 4

    Inumiditevi le mani con un pochino di acqua e create tante palline che metterete su un piatto. Scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e friggete due o tre frittelle di riso alla volta in modo che non abbassino eccessivamente la temperatura dell’olio.

  5. 5

    Scolate le frittelle di riso dolci e mettetele su carta assorbente. Servite con il coulis di lamponi.