Financiers ai lamponi

Financiers ai lamponi

Dolcetti soffici e delicati della tradizione francese solitamente serviti con il tè, ma talmente irresistibili che saranno perfetti per ogni occasione.

40min
lenaturelle.it

Ingredienti

100 ml Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
120 g burro
70 g farina 00
50 g farina di mandorle
100 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
Buccia grattata di mezzo limone
100 g lamponi freschi

Preparazione

  1. 1

    Setaccia le farine e lo zucchero a velo e riunisci il tutto in una ciotola capiente.
    Aggiungi il pizzico di sale e la buccia grattata del limone. Mescola bene e metti da parte.

  2. 2

    In un pentolino, lascia fondere il burro a fiamma dolce. Dopodiché spegni il fornello, filtra il burro con un colino e lascialo intiepidire.

  3. 3

    Monta l’albume a neve ferma e aggiungilo in più riprese al mix di farine, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per amalgamare. Aggiungi al composto il burro fuso, versando a filo e continuando e mescolare per unire il tutto.
    Versa l’impasto negli stampi da mini plumcake e lascia riposare in frigo per 20 minuti.

  4. 4

    Riscalda il forno a 180°, recupera gli stampi dal frigo e aggiungi all’impasto i lamponi precedentemente puliti - tre per tortina.
    Inforna per 20 minuti, sforna e lasciali intiepidire. Decorali con zucchero a velo prima di servirli.