Eton Mess

Eton Mess

L’ Eton mess è un dolce di origine inglese che prende il nome da Eton, il college dove è stato presentato la prima volta come dessert alla festa di fine scuola e Mess, che significa disordine e indica il fatto che gli ingredienti vanno mescolati senza seguire un ordine logico. Pochi ingredienti, ma buonissimi! Preparalo anche tu ai tuoi bambini, ne rimarranno deliziati!

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per le meringhe
125 g Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
230 g zucchero semolato
Succo di limone q.b.
1 pizzico di sale

Dosi per Eton mess
250 g fragole fresche
4 cucchiai zucchero a velo
200 ml panna liquida da montare

Preparazione

  1. 1

    Prepara le meringhe. Riponi l’albume in una ciotola capiente assieme ad un pizzico di sale e inizia a montare. Quando inizierà a montarsi, aggiungi lo zucchero un po’ alla volta e il succo di mezzo limone filtrato.
    Continua a lavorare fino a quando non avrai raggiunto la consistenza di una meringa soda e lucida.

  2. 2

    Versa il composto ottenuto in una sacca da pasticceria munita di beccuccio a stella e forma le meringhe praticando dei ciuffetti direttamente su una teglia rivestita di carta forno.
    Inforna a 100° e lascia cuocere per 1 ora. A fine cottura apri lo sportello del forno e lascia asciugare per altri 15 minuti in forno spento. Sforna completamente e lasciale raffreddare.

  3. 3

    In una ciotola capiente monta la panna ben fredda di frigo assieme allo zucchero.
    Prendi poi le meringhe ormai fredde, riducile in grosse briciole e aggiungile alla panna insieme alle fragole tagliate a tocchetti, tenendone alcune da parte.

  4. 4

    Versa il composto ottenuto in coppette per dessert, alternando la crema a qualche pezzetto di fragola tenuto precedentemente da parte. Decora con le meringhe rimanenti e servi il dolce ben freddo.