eggnog

Eggnog

Un dessert elegante che sorprenderà i vostri ospiti.

15min

Ingredienti

4 uova

350 ml di panna fresca

250 ml di latte

120 g di zucchero

100 ml di rum

1 pizzico di estratto di vaniglia

1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere

 

Preparazione

  1. 1

    In un pentolino scaldate il latte con l’estratto di vaniglia e la cannella. Una volta tiepido, versatelo in una terrina di vetro o d’acciaio, quindi unite le uova e lo zucchero. Portate a leggera ebollizione il bagnomaria e, aiutandovi con una frusta, sbattete continuamente il composto fino a renderlo ben gonfio e spumoso. 

  2. 2

    Aggiungete la panna leggermente montata e infine il Rum. Continuate a sbattere per qualche secondo, fino a ottenere una bevanda semidensa. Versate il tutto in dei bicchieri monoporzione e conservate in frigorifero. Servite l’eggnog freddo e, a piacere, cospargetelo con altra cannella in polvere.