Dacquoise

Un dessert leggero e spumeggiante per sorprendere anche la suocera.

40min

Ingredienti

400 ml albumi

200 g zuccheri

350 g farina di mandorle

100 g farina di riso

Preparazione

  1. 1

    Montate gli albumi a neve ben ferma insieme allo zucchero. In un’altra terrina riunite le due farine setacciate. Una volta che gli albumi saranno ben montati aggiungete il mix di farine e mescolate con una spatola compiendo movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto. 

  2. 2

    Disegnate un cerchio di 20 cm su un foglio di carta forno, rivestita una teglia con lo stesso foglio dove avrete disegnato il cerchio e riempite la circonferenza con l’impasto di albumi. Potete aiutarvi con una tasca da pasticciere munita di beccuccio liscio.

  3. 3

    Infornate in forno già caldo a 180° C, con sportello semi aperto, per 12/15 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e farcite con panna montata e frutta fresca.