Cupcake foresta nera

Cupcake foresta nera

Morbidissimi dolcetti che si fanno amare da grandi e piccini. Golosissimi ed eleganti, sono perfetti da servire come dessert in una romantica cena a due per San Valentino!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 12 cupcake
2 uova grandissime le Naturelle Biologico
180 g farina 00
180 g zucchero
50 g cacao amaro
110 g burro
½ cucchiaino bicarbonato
8 g lievito istantaneo per dolci
220 ml latte
Sale q.b.
200 ml panna
50 g zucchero a velo
Amarene sciroppate q.b.
Scagliette di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. 1

    Preriscalda il forno a 180°. 
    Dividi gli ingredienti secchi da quelli umidi e setaccia in una ciotola capiente la farina assieme al cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescola per unire.

  2. 2

    In un’altra ciotola lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per 3 minuti fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungi le uova, una alla volta e amalgamale al composto. Unisci progressivamente il mix di ingredienti secchi e successivamente il latte a filo. 

  3. 3

    Amalgama bene il composto e versalo negli stampini per muffin fino a riempirne metà. Inforna per 20 minuti e fai la prova dello stecchino prima di sfornare.
    Lasciali raffreddare completamente e nel frattempo prepara il frosting montando la panna assieme allo zucchero a velo. Riponi in una sac a poche munita di beccuccio a stella.
    Fora i cupcake al centro e aggiungi due amarene, ricopri con la panna, scagliette di cioccolato e un’amarena  in cima al frosting.
    Riponi in frigo fino al momento di servire.