Crepes Suzette

Crepes suzette

E' un dessert francese molto famoso ed apprezzato in tutto il mondo, la cui storia è legata ad un errore e risale al 1896 anno in cui, al Caffè de Paris di Montecarlo, un giovane chef a causa di uno sbaglio accidentale, creò questo dolce molto apprezzato dal Principe di Galles, il quale decise di dedicarla alla dama di compagnia del figlio, Suzette appunto.
Preparale anche tu, delizierai il palato dei tuoi ospiti! 

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 10/12 crepes
2 uova grandi fresche le Naturelle Biologico
125 g farina
250 ml latte
Sale fino q.b.
Burro q.b.
2 arance non trattate
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
1/2 bicchiere di Grand Marnier
Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. 1
    Prendi una ciotola e unisci la farina e il sale. Forma una fontana, fai un buco al centro e versaci le uova.
    Inizia ad impastare con un frustino e unisci a filo il latte.
    Continua a lavorare la pastella fino a che i tutti i grumi si saranno sciolti, quindi metti la pastella in frigo a riposare almeno 15 minuti.
     
  2. 2
    Prendi le arance e togli parte della scorza con un pelapatate (non prendere la parte bianca) e tagliala a listarelle.
    Spremi le arance e ricavane il succo.
    Versa il succo in un tegamino, aggiungi la scorza, lo zucchero e i due cucchiai di acqua.
    Lascia cuocere per circa 5 minuti, togli le scorzette e aggiungi il grand marnier, fai evaporare e spegni il fornello.
  3. 3
    Riprendi ora la pastella e metti a scaldare un padellino antiaderente.
    Passalo con il burro, quindi versa una piccola quantità di pastella (un mestolo misura piccola).
    Lascia cuocere da un lato, per circa 1 minuto, quando si stacca rovesciala e fai cuocere anche dall’altro lato.
    Togli la crepe dalla padella e disponila su un piatto.
    Ripeti l’operazione fino ad esaurire la pastella.
     
  4. 4

    Riprendi ogni crepes, versa sopra il succo d’arancia caldo, qualche scorzetta d’arancia e una spolverata di zucchero di canna e ripiegale su se stesse.
    Servi le crepes calde.