Crepes al cioccolato

La leggerezza di una crepe all’albume, la golosità di un “cuore” al cioccolato!
Ideale per un break pomeridiano all’insegna della bontà!

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BOTTIGLIA 500 G

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Porzioni 4 Crepes

Ingredienti
  

  • 150 g Albume in bottiglia le Naturelle
  • 75 g latte scremato
  • 75 g farina 00
  • qb Sale

Per la farcitura

  • qb Crema al cioccolato
  • ab Zucchero a velo

Procedimento
 

  • In una ciotola versa l'albume e un pizzico di sale e inizia a frullare aggiungendo il latte. Unisci poi lo zucchero e la farina continuando a frullare cercando di non formare grumi. L’impasto dovrà risultare abbastanza liquido ma denso.
    Se hai tempo fai riposare la pastella per circa 20-30 minuti in frigorifero ma non è strettamente necessario.
  • Fai poi riscaldare una padella antiaderente o in pietra aggiungendo pochissimo olio solo all'inizio. Quando la padella sarà calda distribuisci uniformemente un mestolo di pastella. Fai ruotare la padella in modo da distribuire uniformemente il composto su tutta la superficie e fai cuocere per 1 minuto circa.
  • Con una paletta rialza i bordi della crepe per staccarli e girala per cuocerla anche dall’altro lato.
    Procedi così fino a esaurimento del composto.
  • Quando ancora calde spalmaci sopra abbondante crema al cioccolato e piegale in 4 su se stesse.
    Spolverale infine con abbondante zucchero a velo!