Ciambella con meringa

La ricetta per chi non sa resistere né alla dolcezza della meringa... né a quella della ciambella!

70min

Ingredienti

250 g di Uova Sgusciate le Naturelle

300 g di farina bianca 00

50 g di fecola di patate

80 g di burro

100 g di zucchero a velo

120 g di zucchero semolato

1 baccello di vaniglia

5 g di lievito per dolci

1 arancia non trattata

100 g di gocce di cioccolato 

Per la meringa

90 g di Albume Biologico le Naturelle

100 g di zucchero

Preparazione

  1. 1

    Montate le uova con i due tipi di zucchero fino a ottenere una massa spumosa. Aggiungetevi la farina, la fecola e il lievito senza lavorarlo troppo.

  2. 2

    Sciogliete il burro sul fuoco (o nel microonde) e aromatizzatelo con la scorza dell’arancia grattugiata e i semi estratti dal baccello di vaniglia.

  3. 3

    Versatelo nel composto di uova e mescolate. Aggiungete anche le gocce di cioccolato.

  4. 4

    Versate l’impasto in uno stampo da ciambella di 28 cm di diametro imburrato e infarinato.

  5. 5

     Per la meringa montate gli albumi con lo zucchero.

  6. 6

    Spalmate la meringa sull’impasto nello stampo e infornate a 160°C per 40 minuti.