Ciambella all’arancia con albumi

Ciambella all’arancia con albumi

E' un dolce soffice e leggero, semplice ma con il gusto irresistibile e fresco dell'arancia.
Un'idea golosa che renderà particolarmente piacevole una merenda con i tuoi bambini o un break pomeridiano con le amiche.

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per uno stampo da 22 cm
250 g Albume in bottiglia le Naturelle
200 g zucchero
175 g farina
80 ml olio di semi di girasole
150 ml succo d’arancia
1 bustina lievito per dolci
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola capiente riunisci gli ingredienti in polvere: farina, zucchero e lievito.
    Aggiungi poi l’olio e il succo d’arancia e mescola con una frusta affinché non ci siano grumi, fino a che l'impasto non diventerà liscio e omogeneo.

  2. 2

    Con l’aiuto delle fruste elettriche, monta l'albume a neve ferma e aggiungilo poco alla volta al resto degli ingredienti cercando di non smontarlo.

  3. 3

    Imburra e infarina uno stampo da ciambella, versa il composto e inforna a 180° per circa 45 minuti. Fai attenzione a non bruciare la superficie ma assicurati che il dolce risulti cotto con la prova dello stecchino.
    Quando cotto, capovolgilo su di un piatto e lascialo raffreddare.
    Servi la ciambella all'arancia cosparso di zucchero a velo.