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Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato

Buonissima e perfetta per la merenda o la colazione. Inzuppata nel latte è davvero fantastica!! Impossibile resistervi!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 20 cm
4 uova grandi fresche le Naturelle Biologico
180 g zucchero
120 g farina 00
30 g fecola di patate
30 g cacao amaro in polvere
100 ml olio di semi
100 ml acqua
1 bustina lievito per dolci
Sale fino q.b.
100 g cioccolato bianco

Preparazione

  1. 1

    Prendi una ciotola e unisci la farina, la fecola di patate, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale.
    In un'altra ciotola, separa i tuoli dall'albume e unisci tuorli, l’olio e l’acqua.

  2. 2

    Versa i liquidi sopra alle polveri e mescola gli ingredienti con una frusta senza tentare di montare il composto.
    Monta poi gli albumi a neve ferma e uniscili al composto cercando di non smontarli troppo.

  3. 3

    Imburra e infarina lo stampo della ciambella e versaci il composto. Inforna a 170° per circa un'ora.
    Sforma e lascia raffreddare la ciambella.
    Decorala, infine, con una colata di cioccolato bianco, sciolto a bagno maria e versato sopra alla ciambella.