Cannoli classici

Cannoli classici dolci

Sono i dolci classici della pasticceria Italiana e realizzare i cannoli di pasta sfoglia è davvero facile e veloce. In poche mosse avrai dei piccoli dolci golosi da gustare per il pranzo della domenica o da servire ai tuoi ospiti.

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

1 uovo grandissimo le Naturelle Biologico
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
200 ml panna da montare
3 cucchiai zucchero a velo
Burro q.b.
Zucchero semolato q.b.

Preparazione

  1. 1

    Fai fondere un cucchiaio di burro in un pentolino. Srotola il rotolo di sfoglia e tagliala in verticale per ottenere strisce larghe 1 cm. 

  2. 2

    Spennella ora con il burro fuso lo stampo per cannoli e arrotola intorno allo stampo una striscia di pasta sfoglia sovrapponendo leggermente ad ogni giro. Spennella poi con l’uovo sbattuto la superficie esterna della sfoglia e passa nello zucchero semolato. 

  3. 3

    Adagia i cannoli in una teglia rivestita di carta forno e inforna in forno già caldo, 180° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

  4. 4

    Una volta freddi toglili dallo stampo.
    Monta la panna ben fredda di frigo assieme allo zucchero a velo e riponi la panna montata in una sac a poche munita di beccuccio a stella e farcisci i cannoli. Decorali spolverizzando con zucchero a velo e ora sono pronti per essere serviti.