Baci di Alassio

Baci di Alassio

Deliziosi dolcetti al cacao e nocciole con un fantastico cuore morbido di ganache al cioccolato, prendono il loro nome proprio dalla cittadina ligure di Alassio, perla della Riviera Ligure di Ponente.
La ricetta dei "baci della riviera" rimane tutt'ora segreta e ogni mastro pasticcere della zona custodisce gelosamente la sua versione, questa è la nostra. Preparali anche tu!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

80 g Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
250 g nocciole
200 g zucchero
30 g miele
30 g cacao amaro
50 g crema alle nocciole spalmabile
Sale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Metti le nocciole sbucciate nel mixer insieme allo zucchero e frulla bene fino ad ottenere una farina di nocciole.
    Versa questi due ingredienti in una terrina, aggiungi il cacao, il miele e amalgamali bene tutti insieme.

  2. 2

    Monta gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale, quindi uniscili agli altri ingredienti un pò alla volta, incorporandoli bene.
    Metti il composto in una sac a poche con una bocchetta a stella grande o, in mancanza, una bocchetta rotonda, l’importante è che abbia un foro ampio e forma tante roselline o palline.
    Disponile in una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro.

  3. 3

    Cuoci in forno a 180° per 10-15 minuti. Trascorso il tempo, togli i "baci" dal forno e lasciali raffreddare.
    Quando saranno freddi a temperatura ambiente, tagliali a metà con un coltello.
    Metti una piccola quantità di crema spalmabile in una metà e copri con la restante metà e ponili in frigorifero a raffreddare bene.
    I baci di Alassio sono pronti per essere gustati!