Meringhe al cioccolato fondente

meringhe al cioccolato fondente

Invitanti dolcetti al cioccolato fondente per accompagnare il classico thè delle 5 del pomeriggio!
La presenza del cioccolato fondente bilancia la dolcezza dello zucchero... da provare!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

100 g Albume in bottiglia le Naturelle
180 g zucchero
6 gocce succo di limone
140 g cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1

    Prendi una ciotola dai bordi alti e monta l'albume a neve con le fruste elettriche.
    Aggiungi lo zucchero in 2-3 tranche continuando a montare l'albume. Ora aggiungi il succo di limone e continua a montare ancora per circa 6/8 minuti.

  2. 2

    Nel frattempo, sciogli il cioccolato a bagno maria. Attendi qualche istante prima di versare a filo metà del composto.
    Una volta versato, mescola con cura così da creare dei vortici. 

  3. 3

    Forma ora dei mucchietti abbastanza alti e proporzionalmente larghi su una teglia da forno. 
    Cuoci ora in forno a 90° per circa 1h e 30 min. avendo cura di mantenere lo sportello del forno socchiuso.
    Una volta cotte, falle intiepidire, tagliale a metà e spalma il cioccolato fuso per poi richiuderle con l'altra metà!
    Che delizioso profumo di cioccolato!!!!