CLAFOUTIS SALATO CON PACHINO CONFIT E OVOLINE DI MOZZARELLA

Non la solita torta salata! Arricchito da pachino confit e mozzarella, il clafoutis è qui per rubarvi il cuore

40min

Ingredienti

2 uova fresche le Naturelle Rustiche da Allevamento a Terra Antibiotic Free
14 pomodorini Pachino
6 ovoline di mozzarella
30 g di farina bianca “00”
20 g di amido di mais
100 g di latte
100 g di yogurt
30 g di anacardi
10-12 foglie di basilico
Olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio scarso di origano
Sale

Preparazione

  1. 1

    Lavate bene i pomodorini e teneteli da parte. Sbattete le uova con il latte e lo yogurt, conditele con poco sale, aggiungete la farina e l’amido di mais, sempre sbattendo in modo da non formare grumi.

  2. 2

    Disponete sul fondo di una teglia di 20 cm di diametro leggermente oliata i pomodorini interi, poi versatevi il composto a base d’uova, che, essendo piuttosto fluido, si distribuirà facilmente tra un pomodorino e l’altro. Aggiungete le ovoline di mozzarella ben scolate e condite con l’origano. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

  3. 3

    Nel frattempo preparate un pesto grossolano tritando al coltello gli anacardi con il basilico, e mescolateli con 2-3 cucchiai d’olio. Sfornate il clafoutis e servitelo subito con il pesto.