#lasciatiispirare -Chiara Maci insegna

Tu sei qui

Torta salata

Una ricetta buonissima e perfetta per i pic-nic: la torta salata.
Nel ripieno potete mettere qualsiasi ingrediente che trovate nel frigo, mi raccomando fatela raffreddare prima di assaggiarla!

60min
Chiara Maci

Ingredienti

2 uova le Naturelle Bio
1 pasta sfoglia
Radicchio rosa
Cipolla bianca
Salamino
Patate schiacciate
Parmigiano
Fettine di formaggio
Sale qb
Pepe qb

Preparazione

  1. 1

    Prendete una padella antiaderente, un filo di olio e stufate la cipolla bianca a fuoco dolce

  2. 2

    Aggiungete il radicchio rosa e coprite con il coperchio

  3. 3

    Lessate le patate e schiacciatele, aggiungete sale, pepe parmigiano, salamino e qualche fettina di formaggio

  4. 4

    Unite l’impasto al radicchio e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato

  5. 5

    Stendete la pasta sfoglia nella tortiera, bucherellate il fondo e versate il ripieno. Modellate la pasta e spennellatela con un uovo così da indorarla

  6. 6

    Infornatela a 180° per 20 minuti. Lasciatela intiepidire qualche istante prima di gustarla!