#lasciatiispirare -Chiara Maci insegna

Tu sei qui

Torta di riso Bolognese

Vi presento una ricetta tipica della mia città: la torta di riso bolognese!
Un dolce che mi piace moltissimo e che sono sicura piacerà anche a voi.

70min
Chiara Maci

Ingredienti

6 uova le Naturelle a terra
1 lt di latte fresco intero
100 g mandorle tritate
100 g cedro candito tritato
100 g riso comune
300 g zucchero
Buccia grattugiata 1 limone
1 bustina vanillina
½ bicchiere di amaretto

Preparazione

  1. 1

    Mettete in una pentola il latte, il riso, un po’ di zucchero e le mandorle tritate e un po’ di scorza di limone e se desiderate aggiungete i canditi

  2. 2

    Una volta cotto lasciatelo raffreddare e aggiungete 5 uova e il liquore. Mescolate il tutto.

  3. 3

    Versate il composto in una tortiera e infornate a 180° per 45 minuti

  4. 4

    Bucherellate e aggiungete un po’ di liquore, prima di gustarla lasciatela raffreddare