#lasciatiispirare -Chiara Maci insegna

Tu sei qui

Tenerina al cioccolato e noci

La Tenerina al cioccolato è un dolce tipico emiliano, al cioccolato fondente.
E' un dolce buonissimo: croccante all'esterno, ma con un'anima morbida.
Una vera squisitezza!

60min
Chiara Maci

Ingredienti

4 uova le Naturelle a Terra
300 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di zucchero
50 g di noci
Sale qb

Preparazione

  1. 1

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lasciate intiepidire.

  2. 2

    Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e a parte montate gli albumi fino a renderli stabili.

  3. 3

    Mescolate i tuorli al cioccolato sciolto con il burro, poi unite gli albumi facendo attenzione a incorporare aria dal basso verso l'altro e a non smontarli.

  4. 4

    Infine le noci tritate grossolanamente.

  5. 5

    In forno per 35-40 minuti a 180°. Ottima anche fredda.