BOWL CON RISO NERO, ZUCCHINE, SPINACINI, EDAMAME E UOVA POCHÉ

Un piatto fresco e leggero che strizza l'occhio alla linea!

40min

Ingredienti

Per 4 persone

250 g di riso venere
5-6 zucchine piccole
60 g di semi misti (sesamo bianco, girasole)
100 g di spinacini baby
100 g di edamame già cotti
4 uova le Naturelle Rustiche
parmigiano da fare a scaglie
1 cucchiaio di aceto di vino
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente.
    Mondate le zucchine e tagliatele a bastoncini. Disponetele su una teglia con carta da forno, condite con olio, sale e pepe e cuocete a 200°C per 15 minuti.

  2. 2

    Per le uova: portate a leggera ebollizione l’acqua con l’aceto in una capiente casseruola dai bordi alti. Sgusciate delicatamente un uovo alla volta su un piattino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Con un cucchiaio create un vortice nell’acqua, fate scivolare al centro dello stesso l’uovo e abbassate di colpo la fiamma.

  3. 3

    A questo punto, quando l’albume si avvolgerà attorno al tuorlo, conferitegli una forma raccolta aiutandovi con una schiumarola.

    Cuocete per 3 minuti o comunque fino a quando l’albume si sarà rassodato ma il tuorlo risulterà ancora morbido.

    Scolate e eliminate gli eventuali filamenti di albume.

  4. 4

    Trasferite il riso nelle ciotole individuali, unite le zucchine, gli edamame, gli spinacini, i semi misti e aggiungete le uova poché. Aggiungete il parmigiano a scaglie, l’olio, il sale e il pepe e servite.