quadrotti di frittata al forno

Quadrotti di frittata al forno

Ma quant'è buona la frittata? Ci si può mettere dentro quello che si vuole, è facilissima da realizzare ed è molto pratica, perché si può preparare in anticipo. La puoi mangiare dentro ad un panino, portare ai picnic o tagliare a quadrotti per l'aperitivo!
Rendiamola piu’ leggera nella cottura evitando di far scaldare l’olio e cuocerla in padella. Come? Semplice…cuocendola al forno!

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
4 uova grandi fresche le Naturelle Biologico
3 zucchine medie
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
50 g ricotta
1 cucchiaio di maizena
Sale integrale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. 1

    Grattugia le zucchine nel senso della lunghezza e mettile da parte.
    In una boule rompi le uova e sbattile brevemente con una forchetta. Aggiungi il sale, il pepe e unisci il parmigiano e la ricotta.

     

  2. 2

    Amalgama bene gli ingredienti e unisci la maizena, mescolando ancora per rendere il composto privo di grumi, quindi unisci anche le zucchine grattugiate.

  3. 3

    Ungi ora una pirofila da forno oppure rivestila con della carta forno bagnata.
    Versa nella profila il composto della frittata e metti in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
    Una volta cotta, sformala, lasciala intiepidire e tagliala a dadini.

    Servi la frittata a quadrotti come antipasto o accompagnata ai salumi.