Quadrotti di frittata al forno

Ma quant’è buona la frittata? Ci si può mettere dentro quello che si vuole, è facilissima da realizzare ed è molto pratica, perché si può preparare in anticipo. La puoi mangiare dentro ad un panino, portare ai picnic o tagliare a quadrotti per l’aperitivo!
Rendiamola piu’ leggera nella cottura evitando di far scaldare l’olio e cuocerla in padella. Come? Semplice…cuocendola al forno!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Secondo piatto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 uova le Naturelle Bio Senza l'Uso di Antibiotici
  • 3 zucchine medie
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 50 g ricotta
  • 1 cucchiaio di maizena
  • qb Sale integrale
  • qb Pepe
  • qb Olio extravergine di oliva

Procedimento
 

  • Grattugia le zucchine nel senso della lunghezza e mettile da parte.In una boule rompi le uova e sbattile brevemente con una forchetta. Aggiungi il sale, il pepe e unisci il parmigiano e la ricotta.
  • Amalgama bene gli ingredienti e unisci la maizena, mescolando ancora per rendere il composto privo di grumi, quindi unisci anche le zucchine grattugiate.
  • Ungi ora una pirofila da forno oppure rivestila con della carta forno bagnata.
    Versa nella profila il composto della frittata e metti in forno a 180°C per circa 20-25 minuti. Una volta cotta, sformala, lasciala intiepidire e tagliala a dadini.
    Servi la frittata a quadrotti come antipasto o accompagnata ai salumi.