Sformato di ricotta con insalatina primavera

Per un antipasto da gustare… anche con gli occhi!

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BIOLOGICO BOTTIGLIA 250G

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 padella
  • 1 pirofila

Ingredienti
  

  • 120 g albume d'uovo le Naturelle biologico
  • 500 g ricotta
  • 6 cucchiai di pecorino 
  • 30 g scalogno
  • 100 g insalata novella
  • 30 g  piselli freschi già sgusciati
  • 40 g fave fresche già sgusciate
  • 2 ravanelli
  • qb olio d’oliva extravergine
  • qb aceto balsamico 
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Tritate lo scalogno e stufatelo in una padella con 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai d’acqua. In una terrina mescolate la ricotta fino a renderla cremosa, insaporitela con sale, pepe e lo scalogno stufato.
  • Incorporate l'albume, il pecorino grattugiato, versate il composto in una pirofila oliata (o se preferite in stampini monodose) e cuocete in forno già caldo a 150°C per circa 30 minuti. 
  • Eliminate la pellicina dalle fave e dai piselli, uniteli all’insalata novella e ai ravanelli tagliati a fettine. Condite il tutto con olio, sale e aceto balsamico. Servite il flan di ricotta accompagnandolo con l’insalata, i legumi e decorando a piacere con fiori edibili.