Sformato di ricotta con insalatina primavera

Per un antipasto da gustare... anche con gli occhi!

50min

Ingredienti

120 g di albume d'uovo le Naturelle biologico

500 g di ricotta

6 cucchiai di pecorino 

30 g di scalogno

100 g di insalata novella

30 g di piselli freschi già sgusciati

40 g di fave fresche già sgusciate

2-3 ravanelli

olio d’oliva extravergine

aceto balsamico 

sale e pepe

 

Preparazione

  1. 1

    Tritate lo scalogno e stufatelo in una padella con 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai d’acqua. In una terrina mescolate la ricotta fino a renderla cremosa, insaporitela con sale, pepe e lo scalogno stufato.

  2. 2

    Incorporate l'albume, il pecorino grattugiato, versate il composto in una pirofila oliata (o se preferite in stampini monodose) e cuocete in forno già caldo a 150°C per circa 30 minuti. 

  3. 3

    Eliminate la pellicina dalle fave e dai piselli, uniteli all’insalata novella e ai ravanelli tagliati a fettine. Condite il tutto con olio, sale e aceto balsamico. Servite il flan di ricotta accompagnandolo con l’insalata, i legumi e decorando a piacere con fiori edibili.