le Naturelle sformatino riso mascarpone prosciutto

Sformatini di riso al mascarpone avvolti da prosciutto cotto

L'antipasto goloso e di tendenza per sorprendere i tuoi ospiti.

25min
lenaturelle.it

Ingredienti

400 g di riso

1 uovo sgusciato le Naturelle

100 g di parmigiano grattugiato

100 ml di passata di pomodoro

sale e pepe q.b.

due cucchiai di olio extravergine di oliva

100 g di mascarpone

150 g di prosciutto cotto

Preparazione

  1. 1

    Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata. A cottura ultimata, scolate e riponete in una ciotola capiente. Lasciate intiepidire.

  2. 2

    Successivamente aggiungete l’uovo, il parmigiano, la passata di pomodoro, l’olio e regolate di sale e pepe. Mescolate il tutto per amalgamare. 

  3. 3

    Foderate gli stampini antiaderenti con le fettine di prosciutto cotto, aggiungete il riso riempiendo lo stampo per metà. Aggiungete al centro un cucchiaio di mascarpone, ricoprite con un altro po’ di riso.

  4. 4

    Chiudete lo sformatino con le fette di prosciutto cotto, infornate a 200°C per 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.