Sformatini di asparagi e salsa di uova

Sformatini di asparagi e salsa di uova

E' un antipasto delicato e raffinato, ideale per stupire i vostri ospiti. Abbinato alla crema di uova poi, conquisterai il palato di tutti!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Per gli sformatini
2 uova grandissime fresche le Naturelle Biologico
80 ml latte
2 cucchiai farina
Sale q.b.
Pepe q.b.
300 g asparagi
150 g parmigiano grattugiato

Per la salsa di uova
40 g tuorlo d’uovo in bottiglia le Naturelle
100 g olio extravergine di oliva
100 g olio di semi
1 limone
Sale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Prepara gli sformatini.
    Riunisci le uova in una ciotola capiente e regola di sale e pepe. Aggiungi il parmigiano, la farina e il latte. Mescola il tutto per amalgamare e metti da parte.

  2. 2

    In una pentola capiente, fai bollire dell’acqua leggermente salata. Pulisci gli asparagi e versali nella pentola una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore.
    Fai cuocere per 7 minuti, scolali e passali sotto il getto di acqua fredda.

  3. 3

    Poni un po’ di olio nel fondo di alcuni stampi in alluminio e versaci il composto di uova. Taglia gli asparagi a pezzetti e distribuiscili negli stampini.
    Inforna in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

  4. 4

    Nel frattempo prepara la salsa di uova.
    Spremi il limone e tieni il succo da parte. In una ciotola, versa il tuorlo e regola di sale. 
    In un becker da cucina unisci i due olii. Inizia a sbattere il tuorlo con una frusta a mano e aggiungi qualche goccia del mix dei due olii. 

  5. 5

    Quando noterai che il composto inizia ad addensarsi, aggiungi un po’ di succo di limone e prosegui alternando nuovamente con il mix di olii, sino ad esaurimento degli ingredienti.
    Lavora il tutto finché non avrai ottenuto una salsa densa.
    Servi gli sformatini di asparagi accompagnati dalla salsa di uova.