Muffin salati asparagi e brie

Perfetti per un antipasto alternativo e salutare.

60min

Ingredienti

150 g di farina bianca 00

100 ml di latte 

8 g di lievito per torte salate 

60 g di ricotta 

100 g di asparagi 

130 g di brie 

150 g di speck a cubetti 

6 cucchiai di olio d’oliva extravergine 

2 uova 

3 cucchiai di parmigiano 

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete la farina, le uova, l’olio e sbattete bene. Unite la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe; mescolate. Dovrete ottenere un composto non troppo denso e senza grumi. 

  2. 2

    Aggiungete lo speck a cubetti, precedentemente saltato in padella, gli asparagi sbollentati e tagliati a pezzetti e il brie a tocchetti.

    Versate il composto in stampini rivestiti con carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 15-20 minuti, finché i muffin salati saranno dorati.