Frittelle di seppioline e carciofi con albume

Frittelle di seppioline e carciofi con albume

Un antipasto gustosissimo e perfetto da servire in tutte le occasioni!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

70 g Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
1 kg seppie
4 carciofi
Pan grattato q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    Pulisci i carciofi, tagliali a strisce sottili e cuoci in padella con un filo di olio, sale e pepe.
    Una volta cotti riponi il tutto in una ciotola capiente. 

  2. 2

    Pulisci le seppie dagli scarti e tagliale a strisce sottili e fai cuocere nella stessa padella utilizzata precedentemente, con un filo di olio, sale e pepe. Una volta cotte riponi le seppie nella stessa ciotola dei carciofi.

  3. 3

    Aggiungi ora l'albume e il pan grattato quanto basta per ottenere un impasto morbido.
    Versa l’olio di semi in una padella capiente e fai riscaldare, quando sarà bollente aggiungi un cucchiaio di composto e fallo cuocere fino a doratura.
    Procedi così fino all'esaurimento del composto.

  4. 4

    Una volta cotte, fai scolare le frittelle dall'olio in eccesso asciugandole su carta da cucina assorbente.
    Servile tiepide!