Cuori di sfoglia alle verdure

Cuori di sfoglia alle verdure

Piccole e fragranti sfoglie da farcire per un antipasto finger food raffinato ed elegante, semplicissimo ma decisamente d’effetto soprattutto a San Valentino. Prepara questa ricetta speciale per chi ami!

40min
lenaturelle.it

Ingredienti

1 uovo grandissimo le Naturelle Biologico
1 rotolo pasta sfoglia
75 g spinaci
50 g pecorino fresco
1 spicchio aglio q.b.
2 cucchiai latte
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale integrale q.b.

Preparazione

  1. 1
    In una padella metti a soffriggere due giri di olio e uno spicchio d’aglio.
    Taglia finemente gli spinaci già lessati e ben strizzati e versali nella padella, aggiungi il sale e lascia insaporire per qualche minuto. Togli poi gli spinaci dalla padella e lasciali intiepidire in un piatto. Quando tiepidi aggiungi il pecorino fresco tagliato a dadini.
  2. 2
    Allarga ora la sfoglia già stesa sopra un banco da lavoro e taglia con uno stampino a forma di cuore quante più forme possibili (circa 12 - 14).
    Disponi un pizzico di composto di verdure su metà dei cuori.
  3. 3
    Dividi il tuorlo dall’albume e sbatti leggermente quest’ultimo.
    Passalo ora con un pennellino sui bordi dei cuori farciti e ricoprili con i restanti cuori. Sigilla i bordi schiacciandoli leggermente con i rebbi della forchetta.
     
  4. 4
    Aggiungi al tuorlo uno due cucchiai di latte, mescolando leggermente e pennella la superficie dei cuori sigillati.
    Con uno stuzzicadenti pratica tre forellini nella parte superiore e inforna a 180° per circa 12 -15 minuti.
    I cuori devono risultare croccanti e dorati. Servili caldi!