Pane dolce senza lattosio

Intolleranti al lattosio, abbiamo pensato a voi! Ecco una ricetta da realizzare con il nostro Albume Bio che, da oggi, accompagnerà le vostre colazioni.

50min

Ingredients

Per 8 persone:

300 g di farina bianca “1”

100 g di farina tipo Manitoba

100 g di lievito madre

200 ml di latte di soia

30 g di olio d’oliva extravergine

50 g di sciroppo di riso

8 g di malto d’orzo

30 g di Albume Bio le Naturelle

fiocchi d’avena 

sale

Directions

  1. 1

    In una ciotola sciogliete il lievito madre con il latte tiepido, il malto e lo sciroppo di riso, unite poi le due farine, l’olio e il sale. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti e, appena diventeranno lavorabili, trasferiteli su un piano di lavoro pulito. 

  2. 2

    Impastate a mano per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, ponetela in una ciotola ben sigillata e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

  3. 3

    Trascorso questo tempo, sgonfiate l’impasto e ricavate tre porzioni aventi lo stesso peso; con ognuna formate una palla e posizionatele all’interno di uno stampo a cassetta da 30 cm foderato con carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate che il pane dolce raggiunga quasi il bordo dello stampo. 

  4. 4

    Spennellate la superficie con l’albume e cospargete con i fiocchi d’avena; infornate a 200°C e cuocete per circa 30 minuti o fino a doratura. 

  5. 5

    Estraete lo stampo dal forno e fate intiepidire, poi togliete il pane dallo stampo e fatelo raffreddare prima di servirlo.