Biscotti per San Valentino

Cosa preparate voi a San Valentino? Noi un'idea ce l'abbiamo e, ovviamente, è a forma di cuore!

80min

Ingredients

Per i biscotti:

260g di farina

120g di burro

200g di cioccolato fondente

90g di zucchero di canna

40g di Tuorlo d'Uovo le Naturelle

1 pizzico di sale

1 pizzico di lievito

Per la ganache:

100ml di panna UTH da cucina

140g di cioccolato bianco

Zucchero a velo per decorare

Directions

  1. 1

    Tritate il cioccolato e trasferitelo in un pentolino. Sciogliete a bagnomaria e lasciate intiepidire.

  2. 2

    Versate la farina in un mixer, aggiungete l burro tagliato grossolanamente ed il sale. Azionate il mixer per pochi secondi fino ad ottenere un composto sbriciolato e traferite in una ciotola. Unite zucchero e cioccolato sciolto. 

  3. 3

    Aggiungete il tuorlo, il lievito e impastate velocemente per non riscaldare troppo il composto. Continuate ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. 

  4. 4

    Disponete l’impasto tra due fogli di carta forno, stendete con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 1cm circa. Tagliate con un coppapasta a forma di cuore e trasferite su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocete in forno statico a 180°C per 13 minuti. Lasciate raffreddare.

  5. 5

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria mescolando con una frusta. Versate la panna a temperatura ambiente continuando a mescolare evitando di superare i 45°. Trasferite in una ciotola, fate intiepidire e trasferite in frigo per almeno 4 ore.

  6. 6

    Montate con le fruste elettriche e farcite metà dei biscotti ottenuti. Sovrapponete con gli altri e servite con zucchero a velo.