Tortini di patate

Per sorprendere gli ospiti: mini formato massimo gusto!

25min

Ingredients

500 g di patate

30 g di parmigiano

1 uovo le Naturelle Rustiche

40 g di burro

150 g di prosciutto cotto in una sola fetta

250 g di provola affumicata

sale e pepe

Directions

  1. 1

    Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente per 40 minuti; lasciatele raffreddare. Successivamente sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

  2. 2

    Unite il parmigiano, il sale, il pepe, l’uovo e il burro. Impastate bene.

  3. 3

    Prendete dei pirottini in alluminio, imburrateli leggermente con 1/3 del burro e spolverateli con del pangrattato. Disponete una cucchiaiata di patate all’interno e pressatela sia sul fondo, sia sui bordi del pirottino. Dovrete rivestirlo interamente e il suo spessore non dovrà essere molto sottile. All’interno inserite una manciata di provola e prosciutto a cubetti.

  4. 4

    Coprite tutto con il composto di patate e livellate molto bene. Cospargete di pangrattato e completate in superficie con fiocchetti di burro. Proseguite così fino al termine del composto. Cuocete a 200°C per 30 minuti. Sfornate, lasciateli intiepidire e sformateli.