Struffoli

Una delle più golose tradizioni italiane, perfetta per carnevale!

30min

Ingredienti

40 g di burro

2 tuorli le Naturelle A Terra

3 uova le Naturelle A Terra

300 g di miele

170 g di zucchero

400 g di farina bianca “00”

palline di zucchero colorate

1 limone non trattato

olio di semi per friggere

sale

Preparazione

  1. 1
    Su un tagliere disponete la farina a fontana e unitevi al centro lo zucchero (tenendone da parte 2 cucchiai). Aggiungete le uova e i tuorli e lavorate leggermente con una forchetta.
  2. 2

    Unite il burro, la scorza grattugiata del limone e 1 pizzico di sale. Impastate energicamente, formate una palla e fatela riposare coperta per circa 2 ore.

  3. 3

    Prendendo piccole parti di pasta per volta, formate sul tagliere dei bastoncini dello spessore di circa 1/2 cm.

  4. 4

    Tagliate i bastoncini di pasta in piccoli cilindri e infarinateli leggermente. Immergeteli, pochi per volta, in abbondante olio bollente a fuoco moderato. A doratura raggiunta, scolateli e disponeteli su carta assorbente.

  5. 5

    Portate a ebollizione in una larga teglia il miele con lo zucchero rimasto e 4 cucchiai d’acqua. Quando lo sciroppo inizierà a imbiondire, abbassate la fiamma al minimo. Versatevi gli struffoli mescolando velocemente, ma con delicatezza.

  6. 6

    Rovesciateli subito su un vassoio da portata, aggiustatene la forma con le mani bagnate e decorateli con le palline di zucchero colorate.