Quatre quart agli agrumi

110min

Ingredienti

250 g di farina bianca "00"

250 g di zucchero

250 g di burro da panna fresca

4 uova le Naturelle Rustiche

1 arancia non trattata

1 limone non trattato

1 baccello di vaniglia

1 cucchiaio di lievito per dolci

sale

Preparazione

  1. 1

    Grattugiate la buccia degli agrumi facendo attenzione a non intaccare la parte bianca spugnosa, quindi spremetene il succo e raccoglietelo in una ciotola. Aprite il baccello di vaniglia, estraete i semi e poneteli in infusione nel succo degli agrumi.

  2. 2

    Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non risulteranno chiari e spumosi. Aggiungete il burro, fuso ma raffreddato, un pizzico di sale, la scorza grattugiata degli agrumi e il succo filtrato. Setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungeteli poco alla volta agli altri ingredienti, mescolando per non formare grumi. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente.

  3. 3

    Sistemate il composto in stampo da plumcake foderato con carta da forno e cuocete a 160°C per circa 45 minuti, quindi lasciate riposare il dolce a forno spento per 5 minuti. Fate raffreddare bene il dolce, spolverizzatelo con zucchero a velo.